Быстрый и самый вкусный люля-кебаб рецепт в духовке

Как быстро приготовить домашний люля-кебаб в духовке — пошаговый рецепт.

Давайте приготовим самый вкусный люля-кебаб в духовке без палочек.

Таким способом можно приготовить люля-кебаб из говядины в духовке или из баранины. У меня свино-говяжий фарш из магазина.

Нам понадобятся:
Фарш для люля кебаб в духовке — 800 гр (можно свино-говяжий, а можно бараний или чисто говяжий)
Лук — 1 шт. (большой)
Петрушка (кинза) — пучок
Специи для мяса, соль, перец (по вкусу, у меня 2 ч.л. специй, 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца)
Вода — 80 мл

Фарш кладем в подходящую для перемешивания миску.

Рубим некрупно лук и зелень, высыпаем на фарш. Добавляем соль, специи и черный перец.

Хорошенько перемешиваем и несколько раз отбиваем комок фарша об миску.

Лепим ровные длинные котлетки, ставим в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.

Поглядывайте на корочку — как зарумянится, можно доставать.

Подавать можно под ломтиками болгарского перца и полукольцами лука.

А хотите узнать рецепт восхитительных люля из куриных бедрышек? Посмотрите эту статью.

А хотите узнать рецепт восхитительных люля из куриных бедрышек? Посмотрите эту статью.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *