
Как быстро приготовить домашний люля-кебаб в духовке — пошаговый рецепт.
Давайте приготовим самый вкусный люля-кебаб в духовке без палочек.
Таким способом можно приготовить люля-кебаб из говядины в духовке или из баранины. У меня свино-говяжий фарш из магазина.
Нам понадобятся:
Фарш для люля кебаб в духовке — 800 гр (можно свино-говяжий, а можно бараний или чисто говяжий)
Лук — 1 шт. (большой)
Петрушка (кинза) — пучок
Специи для мяса, соль, перец (по вкусу, у меня 2 ч.л. специй, 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца)
Вода — 80 мл
Фарш кладем в подходящую для перемешивания миску.
Рубим некрупно лук и зелень, высыпаем на фарш. Добавляем соль, специи и черный перец.
Хорошенько перемешиваем и несколько раз отбиваем комок фарша об миску.
Лепим ровные длинные котлетки, ставим в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.
Поглядывайте на корочку — как зарумянится, можно доставать.
Подавать можно под ломтиками болгарского перца и полукольцами лука.
А хотите узнать рецепт восхитительных люля из куриных бедрышек? Посмотрите эту статью.
А хотите узнать рецепт восхитительных люля из куриных бедрышек? Посмотрите эту статью.